UA Band™ Frequently Asked Questions

Ist mein Band wasserdicht?

Das Band ist bis 2ATM (Atmosphären) zertifiziert, d.h. es gegen Spritzwasser und Schweiß geschützt. Es ist allerdings nicht dazu geeignet, unter Wasser getaucht zu werden, so dass wir davon abraten, es beim Schwimmen zu verwenden.

Wie kann ich die Benachrichtigungen des Bandes anpassen?

Bandbenachrichtigungen sind standardmäßig deaktiviert. Sie können eine Vielzahl von Benachrichtigungen in der UA Record App aktivieren: Tippen Sie auf  >  > Benachrichtigungen.

Kann ich die Warnzeit bei Inaktivität anpassen?

Das UA Band wird nach einer Stunde körperlicher Inaktivität vibrieren. Der Zeitpunkt dieses Alarms kann nicht angepasst werden.

Wie ist die Akkulaufzeit des Bandes?

Die erwartete Akkulaufzeit beträgt fünf Tage, wenn die Benachrichtigungsfunktion deaktiviert ist. Diese Schätzung berücksichtigt ein tägliches überwachtes Training von einer Stunde und Schlafüberwachung in jeder Nacht. Die maximale Akkulaufzeit für ein dauerhaft überwachtes Training beträgt fünf Stunden. Sie können den Akku in weniger als einer Stunde wieder vollständig aufladen.

Was passiert im Flugmodus?

Wenn Sie den ""aktivieren, wird die Kommunikation zwischen dem Telefon und dem Band durch Trennen von Bluetooth unterbrochen. Die Funktionen für Bewegungs- und Schlafüberwachung des Bandes werden davon nicht beeinträchtigt, aber es wird sich nicht mehr länger mit UA Heart Rate oder mit Ihrem Telefon verbinden. Wenn das Band in den Flugmodus versetzt wird, könnte dies die Akkulaufzeit des Bandes erhöhen.

Wird die Anpassung der Helligkeit die Akkulaufzeit beeinträchtigen?

Ja. Je heller die Einstellung, desto geringer die Akkulaufzeit.

Was bedeutet das blinkende blaue Licht in der Nähe der Starttaste?

Ein blinkendes blaues Licht zeigt an, dass sich das Band im Erkennungsmodus befindet und mit Ihrem Telefon gekoppelt werden kann. Dasselbe Licht wird in unterschiedlichen Farben leuchten, um Ihren Pulsbereich anzuzeigen, wenn das Band mit UA Heart Rate gekoppelt ist. Bei der Anzeige von Pulsbereichen wird das Licht nicht blinken.

Wie ist das durchschnittliche Verhältnis zwischen leichtem und tiefem Schlaf?

Die meisten Erwachsenen verbringen 20-25% im ""oder "Schlaf".

Wie kann ich den Verlauf meiner aufgezeichneten Daten überprüfen?

Öffnen Sie die UA Record App auf Ihrem Telefon, um den Verlauf nach Tag, Woche, Monat oder Jahr zu überprüfen.

Kann ich mein UA Band über andere Apps mit meinem Telefon verbinden?

Das UA Band kann mit der UA Record App mit Ihrem Telefon verbunden werden.

Ich habe mein UA Band verwendet, aber möchte es mit einem neuen

Telefon koppeln. Was soll ich tun?

Das UA Band kann nur mit einem Telefon gekoppelt und verbunden sein.

Wenn Sie das Band mit einem anderen Telefon koppeln möchten, führen Sie die "Telefon vergessen"Aktion auf dem Band aus:

• Tippen Sie auf  > .
  • Scrollen Sie durch den Text und tippen Sie anschließend auf , wenn Sie dazu aufgefordert werden.Die LED des Bandes wird blau blinken, um anzuzeigen, dass es sich im Kopplungsmodus befindet. Sie können den Kopplungsvorgang jetzt in der UA Record App auf Ihrem neuen Telefon beginnen.

Optional können Sie wählen, das UA Band vollständig zurücksetzen, um den Kopplungsvorgang aufzurufen. Bitte lesen Sie dazu das UA Band Handbuch.

Hinweis: Wenn Sie das Band erneut mit Ihrem Originaltelefon koppeln möchten, müssen Sie die Bluetooth Einstellungen des Telefons aufrufen, um das Band zu vergessen, die UA Band App starten, die UA Band Einstellungen öffnen und auf Dieses Gerät vergessen tippen, wenn UA Band meldet, dass das Band nicht gefunden werden kann.

Welche Trainingsarten werden das GPS meines Telefons nutzen, um die GPS Daten

der Trainingseinheit aufzuzeichnen?

"", ""und ""Trainingseinheiten werden GPS Daten von Ihrem Telefon sammeln, wenn es während des Trainings aktiviert ist.

Gegenwärtig können Sie nur eine Karte Ihrer Route und Graphen der Pulswerte in den UnderArmour’s MapMyFitness Apps anzeigen.

Tippen Sie ein zweites Mal auf den Eintrag, um diese Daten anzuzeigen. Wenn Sie eine MapMy App auf Ihrem Telefon installiert haben, sollte die Meldung "Record möchte MapMy öffnen..."angezeigt werden. Wenn Sie auf Erlauben drücken, wird MapMy gestartet und Ihre Trainingsdetails, einschließlich Ihrer Karte/Route und verschiedene Graphen anzeigen (z.B. Steigung und Puls, falls verfügbar).

Wischen Sie nach rechts zu den zusätzlichen Seiten, um die Graphen für Puls und Steigung anzuzeigen. Sie müssen mit demselben bei UA Record und MapMy angemeldet sein, um die Kartendaten anzeigen zu können.

Kann ich einen anderen Pulsmesser als UA Heart Rate mit meinem UA Band koppeln?

Das UA Band kann nur mit UA Heart Rate von UA HealthBox™ gekoppelt werden. Es können keine anderen Pulsmesser gekoppelt werden.

Kann ich mehr als ein UA Heart Rate mit UA Band koppeln?

Nein, UA Band kann nur mit einem UA Heart Rate gekoppelt und verbunden sein. Wenn Sie ein anderes UA Heart Rate Band koppeln möchten, rufen Sie bitte die Heart Rate Einstellungen in der UA Record App auf Ihrem Telefon auf, um das aktuell gekoppelte UA Heart Rate Band zu vergessen.

Was ich kann ich tun, wenn ich mein UA Band nicht mit meinem

Telefon koppeln kann?

Stellen Sie sicher, dass Sie die Bluetooth Verbindung des Telefons aktiviert haben. Das Telefon sollte sich nicht weiter als 10 Meter vom Band entfernt befinden.

Wie berechnet mein UA Band die Daten für die verbrannten Kalorien?

Die Informationen über verbrannte Kalorien basieren auf den folgenden Daten:

Aktivitätsanzeige

• Daten aus Ihrem UA Record Profil
  • Während des Tages gemachte Schritte (Grundumsatz)

Fitnessanzeige

• Ihren Pulswert (von UA Heart Rate, falls verbunden)
  • Der gewählte Trainingstyp oder Aktivität
  • Während der Trainingseinheit gemachte Schritte

Dauer der Trainingseinheit

Woher weiß das UA Band, dass ich schlafe?

Das UA Band überwacht automatisch Ihren Schlaf anhand Ihrer Bewegung und dem Winkel des Bandes an Ihrem Handgelenk.

Wenn das UA Band erkennt, dass Sie länger als 60 Minuten inaktiv und relativ still waren, wird es beginnen, diesen Zeitraum als Schlaf aufzuzeichnen. Während des Schlafmodus wird das UA Band die Qualität Ihres Schlafes überwachen. Wenn Sie aufstehen und wieder aktiv sind, wird das UA Band erkennen, dass Sie wach sind und den Schlafmodus beenden.

Wie viele Tage mit Daten kann das UA Band speichern,

wenn ich es nicht mit UA Record synchronisiere?

Das UA Band kann bis zu 7 Tage Aktivitätsdaten speichern und bis zu 10 Trainingseinheiten. Die neuesten Statistiken werden die älteren Daten überschreiben, wenn das Band in diesem Zeitraum nicht mit UA Record synchronisiert wird.

Was kann ich tun, wenn es keine GPS Daten für meine Trainingseinheit gibt,

obwohl ich die Option in UA Record aktiviert habe?

Stellen Sie sicher, dass Sie auch GPS Verfolgung auf Ihrem Telefon aktiviert haben. Diese Option befindet sich in der Regel in den Standorteinstellungen Ihres Telefons.

Wird das Tragen des UA Band zu Hautirritationen führen?

Das UA Band wurde aus Materialien hergestellt, die auf vielfältige Bedingungen getestet wurden. Sämtliche Tests haben ergeben, dass die Materialien nicht zu Hautirritationen führen. Das Kunststoffmaterial ist Polycarbonat und erfüllt die Anforderungen der RoHS-Richtlinie (Beschränkung gefährlicher Stoffe) und REACH (Verordnung zur Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung chemischer Stoffe).

Wenn während der Nutzung des UA Band ein Hautproblem auftritt, nehmen Sie es ab und suchen Sie einen Dermatologen auf.