UA Sport Wireless Heart Rate™ Headphones Preguntas Frecuentes

P: ¿Cómo conecto los auriculares a UA Record?

R: Para configurar y disfrutar de todas las funciones de UA Sport Wireless Heart Rate, necesitarás conectarlos al teléfono a través de la app UA Record. Pulsa el icono "UA Sync", situado en la esquina superior derecha de la pantalla de inicio, y después pulsa en "UA Sport Wireless Heart Rate”. Sigue las instrucciones para terminar la configuración. Una vez conectados podrás localizar los auriculares en "Mis apps y dispositivos". Aquí podrás acceder a los ajustes de los auriculares para consultar el nivel de batería, la frecuencia cardíaca actual y la sección de ayuda.

P: ¿Cómo utilizo los auriculares con UA Record?

R: Conecta los auriculares e inicia un entrenamiento usando el seguimiento de las zonas de frecuencia cardíaca de UA Record. Realiza el seguimiento de tu zona de frecuencia cardíaca actual para conocer el momento en el que debes aumentar o disminuir el ritmo, a la vez que ves la distribución total de la frecuencia cardíaca para cada entrenamiento. Descubre tu frecuencia cardíaca actual, media y máxima, y escucha tus parámetros mientras haces deporte. Con UA Record puedes personalizar los comentarios de voz, eligiendo qué parámetros deseas escuchar, la frecuencia, la voz y el volumen.

P: ¿Dónde se almacena la información recogida?

R: Toda la información recopilada por UA Sport Wireless Heart Rate se almacena en la app UA Record, la cual forma parte de la plataforma Under Armour Connected Fitness. Te la puedes descargar desde App Store de Apple o en Google Play Store. Como parte de la familia de apps de Under Armour Connected Fitness, la información de tus entrenamientos también se puede sincronizar con UA MapMyRun.

P: ¿Puedo conectar los auriculares a UA Band?

R: Sí, una vez que hayas añadido UA Sport Wireless Heart Rate a la app UA Record, cualquier entrenamiento que inicies en UA Band se conectará automáticamente a los auriculares si éstos están encendidos y cerca del teléfono. La pulsera indicará si el sensor de frecuencia cardíaca está conectado, y empezará a mostrar tus zonas de frecuencia cardíaca utilizando el LED de colores que se encuentra en el lateral de la misma.

P: ¿Cómo conecto mis auriculares a otras apps que no sean UA Record?

R: Puedes usar los auriculares con otras apps de fitness compatibles con sensores Bluetooth de frecuencia cardíaca, como MapMyRun. Para ello, asegúrate primero de que los auriculares estén encendidos. Mantén pulsado el botón central del micrófono, ubicado debajo del auricular derecho. Te resultará útil tener uno de los auriculares puesto para escuchar los mensajes de audio. Si es la primera vez que usas los auriculares, estos se pondrán automáticamente en modo de búsqueda. Escucharás una voz indicando “power on” (encendido), seguida de “looking for device” (buscando el dispositivo). El LED alternará entre rojo y azul mientras busca el dispositivo. Esta luz está ubicada en la parte inferior del micrófono. Asegúrate de que el dispositivo al que estás intentando conectarte esté en modo de búsqueda. Transcurridos unos segundos, aparecerá en la pantalla de tu dispositivo "UA|HR Audio", seguido de un código de seis dígitos. Una vez conectados los auriculares, escucharás una voz indicando “audio connected” (audio conectado) y el LED azul parpadeará. Abre tu app de entrenamiento y sigue las instrucciones de la app para sincronizar dispositivos. Los auriculares aparecerán como UA|JBL HR, seguido de un código de seis dígitos.

P: ¿Dónde puedo consultar mi frecuencia cardíaca actual?

R: Hay varias maneras de consultar tu frecuencia cardíaca (FC) mientras utilizas los auriculares, tanto si estás entrenando como si no. En la app UA Record, selecciona el icono "UA Sync" situado en la esquina superior derecha del panel de control. Si los auriculares están conectados, aparecerán en “Mis apps y dispositivos”. Pulsa “UA Sport Wireless Heart Rate” para ver los ajustes de los auriculares. Tu frecuencia cardíaca actual se mostrará bajo la imagen de éstos. Escucharás tu frecuencia cardíaca cuando uses los auriculares durante un entrenamiento con entrenador audio. Cuando los uses con UA Band, tu frecuencia cardíaca se mostrará junto con el resto de parámetros de tu entrenamiento y se coordinará con el LED de zona de FC en la pulsera. Además, con tan solo pulsar el logotipo de UA en el auricular DERECHO podrás escuchar una voz indicando tu frecuencia cardíaca.

P: ¿Dónde puedo ver las estadísticas detalladas de frecuencia cardíaca una vez que finalice un entrenamiento con los auriculares?

R: Podrás ver las estadísticas de tus entrenamientos pasados accediendo al panel de control y pulsando el cuadrante "Fitness". Pulsa el entrenamiento que desees consultar y se mostrarán tu frecuencia cardíaca media y máxima, la distribución de ésta durante todo el entrenamiento y un gráfico de tu frecuencia cardíaca en tiempo real.

P: ¿Puedo personalizar mis zonas de frecuencia cardíaca?

R: Actualmente en UA Record no puedes personalizar los rangos para cada zona de frecuencia cardíaca, pero puedes personalizar tu frecuencia cardíaca máxima, lo que influye en tus rangos de zona. Edita tu FC máxima accediendo a la página de tu perfil. En iOS accede a tu perfil pulsando el icono de la persona, situado en la esquina superior izquierda. A continuación pulsa "Editar", en la esquina superior derecha, para editar la información de tu FC Máx. En Android accede a tu perfil desde el menú y, a continuación, pulsa en FC Máx.

P: ¿Dónde está situado el sensor de frecuencia cardíaca?

R: El sensor está situado en el auricular IZQUIERDO. La almohadilla del auricular izquierdo cuenta con un hueco para el sensor, que deberá estar totalmente expuesto.

P: ¿Cómo puedo saber si el sensor de frecuencia cardíaca está en la posición correcta?

R: En el caso de que no lo esté escucharás un mensaje de audio indicando "heart rate not detected, adjust ear bud position” (frecuencia cardíaca no detectada, ajusta el auricular), por lo que deberás reajustar el auricular izquierdo. El sensor está en la posición correcta cuando, una vez colocado el auricular en la oreja, el LED verde no es visible.

P: Mis auriculares indican que el sensor de frecuencia cardíaca está desconectado. ¿Cómo vuelvo a conectarlo?

R: Mantén pulsado el auricular derecho para volver a conectar el sensor de frecuencia cardíaca. Si esto no funciona, mantén pulsado el botón central del micrófono para reiniciar los auriculares.

P: ¿Cómo puedo obtener la lectura más precisa posible de mi frecuencia cardíaca?

R: Para poder garantizar la mayor precisión, es importante que utilices auriculares del tamaño correcto que se ajusten bien a tu oído. Consulta la pregunta “¿Cómo consigo el ajuste adecuado?” para asegurarte de que te los has colocado correctamente.

También debes asegurarte de que las almohadillas estén bien ajustadas en los auriculares, de manera que el material esté completamente estirado sobre el auricular y de que la ventana del sensor de frecuencia cardíaca esté correctamente alineada para que el sensor no quede tapado. Para más información al respecto consulta la pregunta "¿Cómo cambio las almohadillas de los auriculares por unas de otro tamaño?".

Una vez que encuentres el tamaño ideal y te los hayas puesto de la manera correcta, asegúrate de que el sensor de frecuencia cardíaca esté encendido. Cuando esté encendido verás una luz verde en el auricular IZQUIERDO y escucharás una voz indicando “Heart Rate sensor on” (sensor de frecuencia cardíaca encendido).

Para obtener los mejores resultados, introduce el auricular en la oreja de manera que la luz verde del sensor de frecuencia cardíaca, situado en el auricular IZQUIERDO, quede totalmente oculta. Comprueba que el auricular no toca la parte trasera del pabellón auditivo para poder disfrutar de una señal más precisa. Por último, no muevas el gancho del auricular hacia detrás para que quede totalmente alineado con el borde exterior de la oreja; es normal que quede un poco de espacio entre ambas partes.

Escucharás un mensaje de voz indicándote que es necesario ajustar el auricular, en caso de que éste no pueda obtener una lectura correcta de tu frecuencia cardíaca.

La precisión de las medidas de la frecuencia cardíaca puede variar dependiendo del tipo de ejercicio que estés realizando; es más exacta durante actividades de resistencia ejecutadas a un ritmo constante. A pesar de que utilizamos lo último en tecnología, existen ciertas circunstancias, como el físico de cada individuo, la manera de colocarse los auriculares o el tipo de actividad, que podrían alterar la precisión de las medidas. La información proporcionada por el monitor de frecuencia cardíaca no debe utilizarse con fines médicos, ya sea para diagnosticar, tratar, curar o prevenir una enfermedad.

P: ¿Cómo puedo ajustarlos de la mejor manera posible?

R: Primero, es muy importante que utilices las almohadillas del tamaño adecuado. El auricular incluye la tecnología TwistLock de diseño exclusivo para ajustarse al pabellón auditivo y pueden parecer más grandes que los auriculares tradicionales, pero su diseño proporciona un ajuste muy seguro que garantiza que nunca se caigan durante los entrenamientos.

Para ponértelos correctamente, primero asegúrate de que tienes el auricular derecho y el izquierdo en el oído correspondiente. El número que indica el tamaño de la almohadilla se muestra en el interior de ésta, junto a las letras L (auricular izquierdo) o R (auricular derecho).

A continuación, introduce suavemente la almohadilla en el oído con un movimiento de avance hacia la mandíbula, que servirá para girar y bloquear la almohadilla en el lugar apropiado. Una vez que las almohadillas estén en la posición correcta, se recomienda pasar el gancho del auricular alrededor de la oreja para lograr un ajuste más cómodo. No muevas el gancho hacia detrás para que quede totalmente alineado con el borde exterior de la oreja; es normal que quede un poco de espacio entre ambas partes.

El tamaño 7 es el que viene en principio colocado en los auriculares, y los tamaños 5 y 6 más pequeños se incluirán en la caja. Si te sientes incómodo con el tamaño 7, prueba con el tamaño 6. Si te pruebas un tamaño más pequeño y la almohadilla no llega del todo a la parte trasera del pabellón auditivo, deberás probar con un tamaño mayor.

Si no eres capaz de conseguir un buen ajuste, uno de nuestros especialistas en ajuste te puede ayudar con un tamaño diferente o te puede orientar sobre cómo ponerte correctamente los auriculares. Para cualquier duda o problema respecto al ajuste y tamaño, ponte en contacto con el servicio local de atención al cliente de JBL o envíanos un e-mail a ua.jblsupport@harman.com.

P: ¿Cómo cambio las almohadillas de los auriculares por unas de otro tamaño?

R: La mejor manera de retirar la almohadilla del auricular es tirar con cuidado del borde exterior de ésta, ubicado alrededor de la base del auricular. Cuando sustituyas las almohadillas actuales por unas de otro tamaño, asegúrate de alinear el embudo de la punta de la almohadilla con la pequeña rejilla del altavoz del auricular. La almohadilla IZQUIERDA incluye un hueco cuadrado que permite la lectura de tu frecuencia cardíaca. Es importante que este cuadrado digital quede totalmente expuesto y que la almohadilla no lo cubra. Si la almohadilla no estuviera colocada correctamente, escucharás una voz indicando que no se puede realizar una lectura precisa de tu frecuencia cardíaca y tendrás que volver a ajustar la almohadilla.

P: ¿Para qué sirve la pinza incluida en la caja de los auriculares?

R: Se ha incluido una pinza para ayudar a garantizar el mejor ajuste y la mayor seguridad de los auriculares. Coloca la pinza en el cable de audio y sujétala en la parte superior de la camiseta, de tal manera que puedas girar la cabeza a izquierda y derecha sin que el cable esté tirante.

P: Si tengo dos o más dispositivos de frecuencia cardíaca conectados a UA Record, ¿cómo selecciono los auriculares para utilizarlos en mi entrenamiento?

R: Al comenzar un entrenamiento en UA Record, la pantalla de configuración del entrenamiento mostrará el monitor de frecuencia cardíaca que esté conectado en ese momento al teléfono. Asegúrate de que los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate estén encendidos y de que se muestre el logotipo en la sección de monitor de frecuencia cardíaca.

P: ¿Cómo enciendo y apago los auriculares?

R: Mantén pulsado el botón central del micrófono, ubicado debajo del auricular derecho. Te resultará útil tener uno de los auriculares puesto para poder escuchar los mensajes de voz. Si es la primera vez que usas los auriculares, éstos se pondrán automáticamente en modo de búsqueda. Escucharás una voz indicando “power on” (encendido), seguida de “looking for device” (buscando el dispositivo). Para apagarlos, mantén pulsado el botón central del micrófono hasta que escuches una voz indicando “power off” (apagado). El LED que parpadea deberá cambiar a una luz roja fija antes de apagarse por completo.

P: ¿Cómo cargo los auriculares?

R: Los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate se deben cargar con el micro USB incluido en la caja. Encontrarás la toma de USB en la parte inferior del lateral izquierdo del micrófono. Éste cuenta con una pequeña tapa de goma que puedes retirar para encontrar la toma. Después de enchufar los auriculares, verás una luz roja fija en la parte inferior del micrófono que se apagará una vez que éstos estén totalmente cargados. Normalmente se necesitan menos de 2 horas de carga para disponer del máximo de cinco horas de reproducción de audio.

P: ¿Cómo sé el nivel de batería de los auriculares?

R: Pulsa el icono "UA Sync" situado en la esquina superior derecha del panel de control. Si tus auriculares están conectados, aparecerán en “Mis apps y dispositivos”. Pulsa en “UA Sport Wireless Heart Rate” y verás los ajustes de éstos. El nivel de batería se muestra en la esquina superior izquierda. Si tienes un dispositivo iOS, también podrás ver el nivel de batería en la esquina superior derecha, junto al símbolo de Bluetooth. Además, escucharás una voz indicando “low battery” (batería baja) cuando te queden 15-20 minutos de batería.

P: ¿Cuánto dura la batería?

R: La batería dura hasta cinco horas, pero su autonomía variará en función del uso que hagas de los auriculares: música, volumen y uso del sensor de frecuencia cardíaca.

P: ¿Cómo los puedo conectar a un dispositivo diferente?

R: Si deseas sincronizarlos con un dispositivo diferente, asegúrate de que los auriculares estén apagados. A continuación, enciende los auriculares manteniendo pulsado el botón de encendido durante 3-5 segundos, hasta que oigas una voz indicando “power on” (encendido) seguido de “looking for device” (buscando el dispositivo). El LED empezará a alternar entre los colores rojo y azul mientras busca el nuevo dispositivo. Asegúrate de que éste esté en modo de búsqueda. Transcurridos unos segundos, los auriculares deberán aparecer en la lista de dispositivos reconocibles. A continuación, escucharás una voz indicando “audio connected” (audio conectado) y el LED azul del micrófono deberá parpadear, lo que indicará que los auriculares están sincronizados con el dispositivo.

P: ¿Cuál es el alcance de Bluetooth?

R: El alcance de Bluetooth varía. Sin embargo, dispondrás de un alcance de hasta 15 metros cuando utilices los auriculares en interiores. Si los utilizas en el exterior, las condiciones variarán dependiendo del entorno y de la posición de tu cuerpo y tus movimientos. Para obtener los mejores resultados de conectividad, asegúrate de que el dispositivo al que estés sincronizado se encuentre situado en la parte delantera de tu cuerpo.

P: ¿Puedo apagar el sensor de frecuencia cardíaca y seguir usando los auriculares para escuchar audio?

R: Puedes apagar el sensor de frecuencia cardíaca y seguir usando los auriculares para escuchar cualquier audio, colocando el dedo sobre el auricular derecho durante 3-4 segundos. Escucharás un mensaje de voz indicando “Heart Rate disconnected” (frecuencia cardíaca desconectada), con lo que el sensor de frecuencia cardíaca se apagará. Si deseas volver a encender el sensor, solo tienes que colocar el dedo en el auricular DERECHO de nuevo, durante 3-4 segundos, hasta que escuches una voz indicando que el sensor de frecuencia cardíaca se ha vuelto a encender.

P: ¿Tengo que llevar el teléfono conmigo para que los auriculares funcionen?

R: Sí, ya que éstos están conectados a tu teléfono a través de Bluetooth. Si te sales de su alcance, la conexión con el sensor de frecuencia cardíaca y con la música se perderá.

P: ¿Cómo puedo saltar pistas de audio?

R: Si deseas pasar a la pista de audio siguiente, mantén pulsado el botón superior del micrófono. Si deseas pasar a la pista anterior, mantén pulsado el botón inferior. Normalmente tendrás que mantener pulsado el botón durante 1-2 segundos para cambiar de pista de audio.

P: ¿Cómo ajusto el volumen?

R: Para subir el volumen, pulsa rápidamente el botón superior del micrófono con varios toques rápidos. Si deseas bajar el volumen, pulsa el botón inferior hasta alcanzar el volumen deseado.

P: ¿Puedo nadar con los auriculares puestos?

R: No, los auriculares no son sumergibles. Nadar con estos auriculares causará un daño importante e irreversible, que no será cubierto por la garantía.

P: ¿Puedo ponerme los auriculares si llueve?

R: Aunque el producto es resistente al agua y al sudor, la exposición continua al agua durante un período de tiempo prolongado puede dañarlo.

P: ¿Cómo canjeo mi suscripción gratuita de un año a MapMyRun?

R: Encontrarás las instrucciones en un folleto de MapMyRun en la caja del producto. En dicho folleto aparece un código de acceso de 15 caracteres. Otra opción es visitar www.mapmyrun.com/promo/UA. Si no eres miembro de MapMyRun, deberás registrarte en la página web antes de poder canjear tu código de acceso. Las suscripciones no son acumulables, por lo que si ya cuentas con una suscripción anual Premium, tendrás que seguir el enlace y utilizar tu código para renovar por un año cuando tu suscripción actual haya caducado. Consulta la fecha de caducidad en tu código de acceso para asegurarte de que no caduque. Si cuentas con una suscripción Premium mensual, puedes cancelarla y, a continuación, utilizar el enlace para introducir el nuevo código de acceso de un año. Si tienes algún problema con el código o deseas realizar alguna otra consulta, no dudes en ponerte en contacto con el servicio de asistencia en: mvpbilling@underarmour.com

P: No consigo configurar los auriculares UA Sport Wireless Heart Rate para que funcionen con mi dispositivo Android N (también conocido como Nougat, versión 7.0). ¿Cómo puedo solucionar este problema?

R: Si tu dispositivo utiliza Android N versión 7.0 es posible que experimentes ciertos problemas de compatibilidad con los auriculares, ya que éstos han sido diseñados para ser utilizados con la versión 7.1. En el caso de que tu dispositivo utilice actualmente Android N 7.0, te recomendamos que lo actualices a la versión 7.1.